Авторская колонка Валерия Корнеева - ЗЛО, выпуск 2

В начале девяностых случилось всякое, мороженое сначала исчезло вообще, а потом его стало сто сортов сразу, “Высота” мутировала в автосалон, а из него - в мультиплекс, в Центральный Детский Мир завезли аркадные автоматы из Японии и Штатов. Приевшийся “Морской бой” быстро сдал позиции под натиском Mortal Kombat, Samurai Shodown, Revolution X и After Burner. Вскоре факт существования кузьминского зала игровых автоматов напрочь выветрился из головы. Пришла мода на “танцевальные” автоматы, традиционные аркады безуспешно боролись с залами по игре в джекпот, пульт управления Steel Battalion превратил в продвинутую аркаду домашний теледиван.
Появился Живой Журнал. В Живом Журнале пользователь keichi выложил фоторепортаж о том, как ходил в Кузьминки играть на автоматах.

10 November 2006 | автомат, аркад, выпуск, живой журнал, зал, мир, япония

WOW 2.0 - Second Life, Дом-3 и другие он-лайн игры в еще не вышедшем “Секрете фирмы”
World of Warcraft: Burning Crusade. В продаже с 16 января.

• Любители видеоигр служат в армии лучше других »»»
По информации Управления военно-морских исследований США, с боевыми задачами лучше всех справляются те солдаты, которые до службы в армии активно играли в компьютерные игры.
• Японские компании отложили выход игр про катастрофы и катаклизмы »»»
Из-за обрушившегося на Японию цунами сразу несколько игровых компаний решили отложить выход на японский рынок игр.
• Работу Second Life нарушила "серая слизь" »»»
19 ноября в различных частях виртуального мира Second Life появились странные золотистые кольца, размножающиеся быстрыми темпами при любых попытках взаимодействия с ними.
• Как японцы называют игровые компании »»»
Никогда не задумывались, почему в Японии такие странные названия у игровых компаний - набор букв, который ничего не значит - Sega, Namco, Koei и т.
• Революция Кубика »»»
Пару недель назад в рубрику “Штуки” угодило устройство, очень напоминающее кубик Рубика - Rubik’s Revolution.