PS1 - классика уже доступна для PSP

Выпуская свежайшую прошивку 3.01 для PSP, Sony объявила - отныне на ней можно будет запускать игры с классической PlayStation 1.

Достать с полки стопку PSOne-дисков, “рипнуть” их на ПК и подсунуть PSP на карточке памяти - не выйдет. В лучших традициях корпоративного маркетинга, Sony “совместила” с карманной приставкой лишь избранные тайтлы, которые она рассчитывает продавать через онлайн-сервис PlayStation Network. А последний (сюрприз-сюрприз!), в свою очередь, доступен только из-под PlayStation 3.

Но вернемся к нашим баранам. Сегодня в PS Network появилась первая порция классических PSOne-забав из пяти наименований: CoolBoarders, Crash Bandicoot, Hot Shots Golf 2, Syphon Filter и Tekken 2. Цена вполне демократичная - $5.99 за каждую. И ложка дегтя - ни одна из этих игр не поддерживает мультиплеер.

В качестве пост-скриптума добавим - пару дней назад версия “ломаной” прошивки для PSP под названием DevHook подскочила с 2.82 до 3.01. Со всеми отсюда вытекающими - возможностью запускать вышеозначенные тайтлы, предварительно “подправленные” пиратами.

5 December 2006 | playstation, psp, память, пк, полк, прошивка, сони, тайтл

PS3 направляется в Англию…
AMD Dual-Core Optimizer - ускорение многоядерности для игроманов

• PlayStation 4 - не будет »»»
Ещё до запуска консолей PlayStation 3 и Wii только ленивый аналитик не прогнозировал судьбу каждой, не обещал невероятный успех одной и полную катастрофу для другой.
• FAQ: Дальнобойщики 3: Покорение Америки »»»
Q: Когда выйдет игра? A: Бета-версия запланирована на декабрь 2006. Выход игры - по успешному завершению тестирования.
• PSP:: PSOne Emulator for PSP »»»
Thus, the network has its first photo and video material from the press conference at the exhibition SONY E3, which demonstrates a working representative SONY PlayStation 1 emulator for PSP.
• Microsoft отключила 600 тыс. Xbox 360 от Xbox Live »»»
Компания Microsoft заблокировала доступ в Xbox Live приблизительно для 600 тысяч консолей Xbox 360.
• PS3 начинают дешеветь.... »»»
Японским любителям приставок сильно повезло! Уже сегодня в Японии PlayStation 3 можно купить за гораздо меньшие деньги нежели раньше.