Геймер-убийца

20-го ноября в Германии поклонник шутеров, взяв оружие в руки, отправился в школу, с которой было связано его не слишком удачное прошлое. Открыв в здании огонь, он убил 12 человек и ранил 27. Немецкое правительство не могло оставаться в стороне и издало ряд новых указов, напрямую касающихся компьютерных игры. Во-первых, отныне запрещена разработка и дистрибуция игр, в которых содержатся сцены перестрелок и убийств, во-вторых, помимо внушительного штрафа разработчикам, наказание понесет и геймер, поигравший в такого рода проект. Но штраф - еще не самое страшное, ведь закон также предусматривает тюремное заключение на срок до одного года.

7 December 2006 | германия, ноябрь, оружие, поклонник, рука, человек, школа, штраф, шутер

Первый раунд в сражении между Xbox 360 и PS3 выиграла…
Playstation3 попадёт в Европу не ранее сентября 2007г.

• Вьетнам запрещает онлайн-игры после похищения ребенка с целью выкупа на оплату месячной подписки на игру »»»
гентство Associated Press сообщает, что Вьетнам запретил рекламу онлайновых игр и ограничил доступ к ним после нескольких случаев убийств.
• Компьютерные убийства поставят вне закона »»»
Европейский союз объявил войну компьютерным и видеоиграм, пропагандирующим насилие, передает ИТАР-ТАСС.
• Вышел патч для WarCraft 3 1.21a »»»
Вышел новый патч 1.21a для популярнейшей RTS Warcraft 3. Патч вносит следующие изменения: ХАРАКТЕРИСТИКИ - Отныне игра напрямую работает на компьютерах Mac на базе PowerPC или Intel.
• В Южной Корее для несовершеннолетних геймеров закрывается доступ ночью на игровые ресурсы »»»
Власти Республики Корея запретили школьникам жертвовать сном ради онлайн-игр. Ночью доступ к игровым ресурсам будет закрыт для несовершеннолетних.
• Мобильные "Корсары" »»»
Одна из самых популярных компьютерных игр доступна для мобильных телефонов!