Чукотка, Камчатка и Магадан приблизятся к Москве. Три региона ДФО будут жить в едином поясном времени

В скором времени три региона Дальневосточного округа: Чукотка, Камчатка и Магадан, будут жить в едином поясном времени.

В пятницу Дума Чукотского автономного округа (ЧАО) одобрила в пятницу идею перехода региона из девятого в восьмой часовой пояс и направила соответствующее обращение к председателю правительства России Владимиру Путину. Сейчас временная разница между Москвой и Анадырем составляет 9 часов.

Предложение о смене часового пояса инициировал губернатор ЧАО Роман Копин. Рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в стране предложил президент Дмитрий Медведев в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ в ноябре 2009 года.

А вот сотрудники чукотского филиала Северо-восточного НИИ выступили против такого нововведения. “Чукотка является приполярной зоной, полярная ночь в отдельных районах округа длится несколько месяцев, так же как и полярный день, - аргументируют ученые. - Через территорию Восточной Чукотки проходит линия перемены дат. Смена временного пояса скажется на здоровье и производительности труда жителей”.

Руководители основных предприятий ЧАО и организаций со своей стороны уверены, что сокращение часовых поясов в стране позволит оптимизировать контакты с федеральным центром и территориями в европейской части страны.

Педагоги полагают, что смещение поясного времени облегчит школьникам Чукотки просмотр научно-познавательных передач федеральных каналов, которые сейчас транслируются в основном после полуночи.

В настоящее время Россия располагается в 11 часовых поясах (со 2-го по 12-й включительно). Их границы проходят по границам субъектов РФ. Из всех субъектов лишь Якутия и Сахалинская область находятся в нескольких поясах - трех и двух. В послании 12 ноября Медведев предложил подумать над сокращением часовых поясов в России. Президент предложил задуматься, насколько столь дробное деление на пояса позволяет эффективно управлять страной и не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий.

13 March 2010

Пара геймеров из Южной Кореи выращивая виртуального ребёнка, заморила голодом трехмесячную дочь
Правительство Южной Кореи назвало игрозависимость и Интернет-зависимость одной из главных социальных проблем страны

• Медведев предлагает развивать индустрию российских компьютерных игр »»»
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что выступает за развитие индустрии российских компьютерных игр.
• 10 самых плохо продаваемых консолей за всю историю »»»
На территории России самый узнаваемый бренд приставочных игр - это знаменитый слонёнок Dendy.
• Neverwinter Nights 2 отправлена на "золото" »»»
Neverwinter Nights 2 появится в продаже в Северной Америке и Европе 31 октября и 3 ноября, соответственно.
• В Интернете теперь можно сыграть за В.Путина »»»
Среди любителей онлайн-игр набирает популярность новая игрушка “Код Путина”. Собственно.
• Правительство Южной Кореи назвало игрозависимость и Интернет-зависимость одной из главных социальных проблем страны »»»
Правительство Южной Кореи назвало пристрастие к играм и Интернету одной из главных социальных проблем страны и обнародовало план по борьбе с зависимостью.