Минобороны потратило 36 млн. рублей на разработку “Сапера” и “Морской бой”

Минобороны разместило на своем сайте четыре флеш-игры, три из которых - “Сапер”, “Тетрис” и “Морской бой” - существуют у других разработчиков, а “Тест на воинское звание” подозрительно похож на мошеннические поделки с СМС. При этом на разработку самого информационного портала Минобороны в 2011 году из бюджета было потрачено 36 млн рублей.

По мнению разработчиков настоящих компьютерных игр, военные серьезно переплатили. Антон Аграновский, генеральный директор компании Destiny Development, разрабатывающей браузерные игры, посчитал, что даже если Минобороны создавало размещенные на своем сайте игры самостоятельно, каждая игра не могла стоить дороже 320 тыс. рублей.

- Максимально каждая из игр, которые есть сейчас на сайте Минобороны, делается месяц усилиями максимум трех человек - программиста, флешера и художника. Зарплата флешера 45-50 тыс. рублей в месяц, программиста - 100 тыс., художника - 100 тыс. То есть потолок создания такой игры, даже с учетом покупки компьютеров и расходов на электричество, составляет $10 тыс., - отметил Аграновский в интервью “Известиям”.

- За 30 млн рублей можно сделать реально интересную игру уровня “Ботвы онлайн” или “Легенды драконов”, с огромным количеством элементов, качественной графикой, высокой загрузкой, которые будут постоянно держать в онлайн порядка 10 тыс. игроков и они будут реально интересными, - пояснил разработчик.

Однако начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков пояснил, что игры занимают лишь незначительную часть информационного портала, который был создан на эти деньги.

- Созданный информационный портал военного ведомства - абсолютно новая информационная площадка, обладающая практически неограниченными возможностями дальнейшего развития и наполнения мультимедийным контентом. Он состоит из десятков тематических разделов, рассказывающих о различных аспектах деятельности Вооруженных сил и ориентированных на различные возрастные категории пользователей сети интернет, - сказал Конашенков.

Идею создать военные компьютерные игры, в которых дети бы играли “за русских, а не за американцев”, высказал статс-секретарь Минобороны Николай Панков еще в июне 2010 года на совместной коллегии Генпрокуратуры, Минобороны, Минобрнауки и Минспорттуризма. Его предложение стало ответом на критику тогдашнего вице-премьера Сергея Собянина, который назвал существующие способы патриотического воспитания молодежи “замшелыми” и неэффективными.

Спустя год президент Дмитрий Медведев предложил создать российский аналог знаменитой сетевой игры World of Warcraft. Через два месяца, в сентябре 2011 года, Минобрнауки провело конкурс на создание за 90 млн рублей технического ядра (движка) такой игры. Однако из-за отсутствия участников он не состоялся.

10 January 2012

Firaxis Games планируют воссоздать UFO: Enemy Unknown
На нашем сайте все для GTA 4, моды, скачать GTA 4

• Китай создал онлайн-игру для специально для тренировки военных »»»
В Китае закончилась разработка онлайн-игры Glorious Mission, ориентированной на военных.
• Для борьбы со СПИДом правительство Москвы закажет две компьютерных игры »»»
Власти Москвы заказывают специальную компьютерную игру по профилактике распространения ВИЧ-инфекции.
• Сегодня, 12 августа, исполняется пять лет невероятно популярной игре World of Tanks »»»
Идея игры, по словам разработчиков, возникла 29 или 30 декабря 2008 года.
• Рынок видеоигр США сократился на четверть »»»
Компания NPD Group в очередной раз отмечает резкий спад продаж на американском рынке видеоигр.
• Российский Портал Игроков »»»
Российский Портал Игроков | PortalPlayers.Ru - создан для продвижения игровой индустрии в сети интернет.