В Южной Корее для несовершеннолетних геймеров закрывается доступ ночью на игровые ресурсы

Власти Республики Корея запретили школьникам жертвовать сном ради онлайн-игр. Ночью доступ к игровым ресурсам будет закрыт для несовершеннолетних.

Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи 12 апреля подписало указ о борьбе с игровой зависимостью у подростков. Играть в онлайн-игры по ночам запретили ученикам начальных и средних школ страны.

Как передает The Korea Herald, под запрет попали 19 сетевых игр жанра MMORPG - в том числе популярные в Корее Maple Story, Mabinogi и Barameui Nara. Доступ к игровым серверам будет закрыт в течение 6 часов каждой ночи.

Часы, в течение которых будет действовать запрет, могут установить сами дети или их родители: с 0:00 до 6:00, с 1:00 до 7:00 или с 2:00 до 8:00.

13 April 2010

Вышла игра Hedgewars 0.9.13
Индейские вожди требуют запретить игру про колонизацию Америки

• В Южной Корее запретят бесплатные онлайн-игры »»»
В ближайшее время жители Южной Кореи могут лишиться доступа ко всем условно-бесплатным онлайн-играм.
• Сеул приравняет онлайн-игры к наркотикам »»»
Власти Южной Кореи хотят приравнять компьютерные игры к наркотикам и алкоголю.
• В Южной Корее зависимость от игры Starcraft лечат антидепрессантами »»»
Психиатры из Университета Чунан прописали 11 пациентам, которым был поставлен диагноз “зависимость от интернет-игр” (главным образом - от игры Starcraft).
• Правительство Южной Кореи назвало игрозависимость и Интернет-зависимость одной из главных социальных проблем страны »»»
Правительство Южной Кореи назвало пристрастие к играм и Интернету одной из главных социальных проблем страны и обнародовало план по борьбе с зависимостью.
• Родители-игроманы убили свою дочь »»»
MMORPG являются своеобразным наркотиком, от которого можно вылечиться только спустя определенный промежуток времени.