Подробности про 37% Яроша

Ситюёвина с 37%, отданными за Яроша (по версии 1 рос. канала), меня не на шутку заинтриговала, как журналиста. А тут еще люди из бывшей редакции “Украинской технической газеты“, с которой я сотрудничал, по старой памяти предложили сделать материал о взломе сайта украинской избирательной системы. Об этом взломе официально сообщалось накануне. У меня уже были контакты. Я созвонился с теми, кто устранял взлом, и они поведали мне невероятную историю.

Оказывается, в программное обеспечение украинской избирательной системы, ведающей подсчетом голосов, была внедрена закладка. В день выборов эта закладка должна была сработать, и выдать, что в ходе голосования побеждает Дмитрий Ярош. Была подготовлена фальшивая страница с сайта ЦВК (Центральной избирательной комиссии) с нужными цифрами. Этом фейком 1 канал должен был громогласно возвестить на весть мир: дескать, в Украине в результате президентских выборов приходит к власти Ярош. Который фашист, националист и т.д. А значит, Украина - фашистское государство.

Излишне повторять, что это - мерзкая провокация, и кем она была организована. Потом, по сценарию, должны были последовать вопли о том, что выборы подтасованы, и т.д.

Однако системщики Украины успели обнаружить этот вирус и обезвредить. Они спланировали операцию по устранению закладки так, что она прошла буквально за 40 минут до выхода в эфир программы Первого канала. Поэтому ведущая канала Зейналова не знала о том, что вирус обезврежен, и выдала в эфир заведомую фальшивку. А на сайте ЦВК она так и не появилась.

26 May 2014

Обама: Охотник на террористов.
[IDDQD - защита от лопат] Новый Wolfenstein: раздавить нацистскую гадину

• Игра "Я - Президент! Выборы 2010" выходит за день до выборов в Украине! »»»
Сегодня портал по туризму в Украине презентовал свою разработку - новую флеш-игру про выборы президента Украины.
• Вирус из Angry Birds атакует пользователей Android »»»
Неофициальные сайты для скачивания Android-приложений могут содержать хакерскую версию игры Andry Birds Space, позволяющую кибермошенникам взять смартфон под полный контроль.
• SOE анонсирует новую MMORPG для шпионов »»»
Сотрудникам портала GameIndustry.biz удалось разнюхать некоторую информацию по поводу близящейся к выходу MMORPG от компании Sony Online Entertainment.
• До появления трейлера Fallout 3 осталось чуть больше месяца »»»
Компания Bethesda , которая недавно выкупила права на серию Fallout за $5,75 миллионов, обновила сайт новой игры , запустив обратный счетчик, который показывает, сколько времени осталось до выхода первого трейлера Fallout 3.
• В Таиланде создали первую буддийскую компьютерную игру »»»
Тайские разработчики выпустили компьютерную игру, построенную на пяти основных заповедях буддизма, сообщается на сайте The Register.