В Грузии создана компьютерная игра о борьбе с Красной армией в 1921 году

Новая компьютерная игра “Какуца Чолокашвили“, основанная на событиях 1921 года и борьбе грузинских войск с Красной армией, создана в Грузии в рамках серии игр “Великие грузины”, по мотивам реальных исторических событий. Над созданием игры, использующей технологии Flash, работали программисты и дизайнеры независимого медиа-холдинга “Палитра Медиа”.

Сюжетная линия игры состоит из сражений с Красной армией и борьбы с оккупацией. Главным героем по сценарию является известный грузинский военный деятель Какуца Чолокашвили, именем которого в Тбилиси названа улица и портрет которого нанесен на купюру достоинством 200 лари (эквивалент 120 долларов США). Игра состоит из нескольких этапов, которые оформлены также различным музыкальным сопровождением.

Как сообщают грузинские СМИ, один из создателей игры, специалист по Flash Леван Табатадзе рассказал, что мысль начать делать игры на основе исторических событий в Грузии у него возникла после того, как он увидел книги издательства “Палитра L” из серии “Великие грузины”.

“Всегда хотел сделать какую-то особую игру. Хотя в целом, очень сложно создать во Flash что-то новое, и конкурировать с крупными компаниями, мы постарались внести в игру что-то свое и сделать новые акценты”, - заявил Табатадзе.

Он вместе с группой программистов и дизайнеров ранее уже разработали такие игры, как “Вахтанг Горгасали”, “Нико Пиросмани”, а также “Орел” по мотивам произведения Важа Пшавела.

Презентация игры “Какуца Чолокашвили” намечена в рамках проходящей в конце февраля в Грузии “Недели оккупации”, приуроченной к очередной годовщине со дня введения в страну частей Красной армии (25 февраля 1921 года).
Играть (на грузинском языке).

24 February 2012

Видеоигры помогают избавиться от врожденной катаракты
Янукович хочет на второй срок

• МВД Грузии выпустило бесплатный шутер "Полиция" на движке Unreal »»»
МВД Грузии разместило на своем официальном веб-сайте police.ge новую компьютерную игру ” Полиция “.
• Индейские вожди требуют запретить игру про колонизацию Америки »»»
В США представители коренного населения континента требуют запретить настольную детскую игру.
• Легендарному шутеру Doom сегодня исполнилось 20 лет »»»
10 декабря отмечается двадцатилетие со дня выхода одной из самых
• Игра Angry Birds преодолела отметку в миллиард загрузок »»»
Головоломка Angry Birds преодолела рубеж в миллиард скачиваний. Об этом сообщается в ролике, который разработчики игры разместили на YouTube.
• Шутер Half-Life будет экранизирован в России »»»
Российские почитатели Half-Life Андрей Манкевич и Роман Самцов, потерявшие надежду увидеть профессиональную экранизацию шутера.