Kickstart It: белорусская команда запускает гейм-проект на общественном финансировании. Или как стать гейм-дизайнером за 10к баксов

Kickstarter-мания пересекла океан и достигла границ бывшего СССР - белорусская студия Aterdux Entertainment решила последовать опыту западных коллег и обратилась к народу.

В помощи нуждается проектЛегенды Эйзенвальда“, который сами авторы называют “симулятором странствующего рыцаря”. Герой путешествует по глобальной карте, захватывает замки, собирает дань с деревень, посещает города и наращивает мощь своей армии.

Разработка проекта длится уже два года силами шести человек, и сейчас готова альфа-версия. Чтобы выпустить игру уже в этом октябре, команда просит $50 тысяч. Собранные средства пойдут на создание уровней и доделку остальных элементов (поля сражений, персонажи, артефакты и прочие предметы). Разумеется, есть у создателей планы и на тот случай, если итоговая сумма пожертвований превысит минимальный порог.

За $15 разработчики гарантируют цифровую РС-версию “Легенд Эйзенвальда” и коллекционное издание предыдущей игры студии - “Времена раздора”, включающее в себя редактор уровней. Максимальная сумма вклада - $10 000; щедрый меценат станет исполнительным продюсером проекта и получит право влиять на все ключевые решения относительно геймдизайна, игрового баланса и т. п., а также средневековый меч с инкрустацией и гравировкой.

[кликабельно]

25 April 2012

Сегодня открывается открытый бета-тест Diablo 3
Intel WiDi - беспроводная трансляция видео

• Создатель Full Throttle и Monkey Island собирает деньги на создание новой игры - за сутки собрал $460 тыс »»»
Тим Шефер, автор классических квестов Full Throttle!, Monkey Island и Grim Fandango, намерен “вернуться к корням” - разработать новую адвенчуру.
• DirectX 10 портируют на Linux и MacOS »»»
Вчера компания Falling Leaf Systems объявила о работоспособности альфа-версии проекта под названием Alky Project.
• Официально представлена Call of Duty Online »»»
Издательство Activision официально представило шутер Call of Duty Online, сообщает VG24/7.
• Создатели Borderlands выпустят Duke Nukem Forever »»»
Президент студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) подтвердил, что его компания занимается разработкой игры Duke Nukem Forever.
• Обозревателям не понравился Duke Nukem Forever »»»
Западные обозреватели очень прохладно встретили проект Duke Nukem Forever, на разработку которого ушло около 14 лет.