Состоялся релиз головоломки Never Alone - игры от коренных народов Аляски

Среди относительно большого количества блокбастеров, которые оказались сегодня на мировых прилавках, затерялся совсем небольшой проект под названием Never Alone - игра-головоломка про жизнь коренных народов Аляски.

Приключенческая игра Never Alone (Kisima Inŋitchuŋa) рассказывает историю странствий маленькой девочки из племени инупиатов по имени Нуна и её верного четвероногого друга полярной лисы. По словам разработчиков, Never Alone представляет собой атмосферный пазл-платформер, механика которого основана на взаимодействии двух персонажей. Нуна умеет орудовать специальным охотничьим оружием (болас), добывая тем самым труднодоступные предметы, а её пушистый товарищ довольно быстр и обладает большой ловкостью. Играть можно будет как одному, просто переключаясь между персонажами, так и вдвоём. В последнем случае можно поиграть вместе с другом.

Местом действия игры стали суровые жизненные условия обитателей одной из самых холодных частей Северной Америки. К слову, Never Alone является первой игрой, разработанной (Upper One Games) и изданной (E-Line Media) коренными народами Аляски, а одними из целей создания игры разработчики называют привлечение внимания к проблемам местного населения и оживление интереса к его фольклору.

Игра доступна на PC (Steam), Xbox One и PlayStation 4.

19 November 2014

Грядет переиздание GTA: San Andreas
Американец заработал миллион долларов за год, играя в Call of Duty (Компания Red Bull даже сняла 22-летнему геймеру дом в Венис-Бич в Лос-Анджелесе)

• Завтра, 25 марта, состоится российский релиз Nintendo 3DS »»»
Цена устройства неизвестна. Можно лишь предположить, что новинка будет не дешевле, чем в Японии.
• Вышла демоверсия Teenage Mutant Ninja Turtles »»»
Мы уже надеялись, что они никогда не вернутся, но они вернулись.
• Соник и Марио сойдутся лицом к лицу »»»
Компании Nintendo и Sega объединяются для создания общей игры, в которой они хотят поставить друг перед другом одних из самых ярких игровых персонажей Соника и Марио.
• Land of Rain »»»
Название игры: Land of Rain Сайт игры: landofrain Разработчики: неизвестно Тип игры: браузерная Стиль
• Вьетнам запрещает онлайн-игры после похищения ребенка с целью выкупа на оплату месячной подписки на игру »»»
гентство Associated Press сообщает, что Вьетнам запретил рекламу онлайновых игр и ограничил доступ к ним после нескольких случаев убийств.