Дети осваивают компьютер быстрее, чем завязывание шнурков и езду на велосипеде

Исследование антивирусной компании AVG показало, что дети обучаются приемам использования компьютеров и электронных устройств раньше и легче по сравнению с приобретением традиционных повседневных навыков.

Как показало исследование, управляться с компьютерной мышью, включать и выключать компьютер, а также играть в простые игры на ПК умеют 69%, 63% и 58% детей младше пяти лет соответственно. Четверть детей того же возраста способны самостоятельно запустить интернет-браузер, а 16% малышей уже умеют просматривать сайты и переходить по ссылкам.

Совладать с мобильным телефоном под силу 28% детей в возрасте до пяти лет, а играть в игры на смартфоне или планшетном компьютере умеет примерно каждый пятый ребенок.

Авторы исследования сравнивают усвоение детьми приемов работы с компьютером и портативной техникой с приобретением “некомпьютерных” навыков. Выясняется, что количество детей освоивших несложные компьютерные игры, превышает число их сверстников, умеющих ездить на велосипеде (58% против 52%). А малышей, способных запустить интернет-браузер (25%), больше, чем умеющих плавать и завязывать шнурки (20% и 11% соответственно).

Различий в темпах усвоении навыков использования компьютера и мобильного телефона между мальчиками и девочками выявлено не было.

В опросе, который лег в основу исследования, приняло участие 2,2 тысячи матерей из США, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии.

Генеральный директор AVG Джей-Эр Смит (J.R. Smith), представляя результаты исследования в блоге компании, советует “начинать обучать детей безопасному использованию интернета в более раннем возрасте, чем родители привыкли думать”.

20 January 2011

Сид Мейер проведет тестирование “Цивилизации” для Facebook
В Японии появились игровые писсуары Sega, управляемые струей мочи

• Результаты исследвания ESA: Средний возраст американского геймера составляет 37 лет »»»
Американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр Entertainment Software Association
• Видеоигры не влияют на поведение детей, а ТВ - еще как »»»
Принято считать, что ключ к появлению американских школьников с АК-47 в колледжах лежит в кровавых и жестоких видео-играх.
• Любители видеоигр служат в армии лучше других »»»
По информации Управления военно-морских исследований США, с боевыми задачами лучше всех справляются те солдаты, которые до службы в армии активно играли в компьютерные игры.
• Пара геймеров из Южной Кореи выращивая виртуального ребёнка, заморила голодом трехмесячную дочь »»»
Молодые родители проводили по 12 часов в день в интернет-кафе, где играли в онлайновые игры.
• Компьютерные стрелялки изменяют мозг за неделю »»»
Жестокие видео-игры и другие компьютерные развлечения на протяжении многих лет являются излюбленными объектами для критики.