Видеоигры не влияют на поведение детей, а ТВ - еще как

Принято считать, что ключ к появлению американских школьников с АК-47 в колледжах лежит в кровавых и жестоких видео-играх. Наиграются в Call of Duty и CS - а потом всё в реальную жизнь тащат. Ну по крайней мере, так говорят умные дяди и тети в телевизоре.

Правда заключается в том, что это не совсем так. В Британии медицинское управление и Министерство образования привлекли профессиональных психологов, докторов наук и ученых. В итоге было потрачено 7 лет, а срез охватывал контрольную группу в 11 тыс детей, в возрасте от 5 лет и старше. Результаты исследования выложены в открытом доступе, причем занимают немало страниц.

Исследование было посвящено изучению связи между просмотром ТВ, игрой в ПК-игры и на приставках и девиантным поведением (от прогуливания школы и бросания бумажными шариками в учительницу до желания пострелять по одноклассникам во дворе во время перемены).

Главные выводы 7-милетнего исследования:

- Если ваш ребенок смотрит ТВ более 3 часов в сутки - у него выше вероятность проблем с поведением. Девиантное поведение связано с ТВ и только с ним, не с играми.
- Видеоигры не связаны с девиантным поведением и детским / подростковым хулиганством. Также медики, психологи и социологи не выявили связи между тем, что дети играют на приставке, и тем, что они теряют внимательность на уроках, проявляют гиперактивность, эмоциональные и другие проблемы.
- Просмотр ТВ не обязательно ведет к проблемам в поведении, но дети, у которых есть или могут быть проблемы с поведением, смотрят телевизор чаще. По видеоиграм такой связи не установлено.

22 November 2013

Продажи игровой приставки нового поколения PlayStation 4 стартовали в Северной Америке, цена $399
Microsoft продала 1 миллион Xbox One менее, чем за сутки

• Дети осваивают компьютер быстрее, чем завязывание шнурков и езду на велосипеде »»»
Исследование антивирусной компании AVG показало, что дети обучаются приемам использования
• Верховный суд США рассмотрит запрет на продажу "жестоких игр" детям до 18 лет »»»
Верховный суд США рассмотрит вопрос о правомерности калифорнийского закона, который запрещает продажу “жестоких видеоигр” детям.
• Компьютерные стрелялки изменяют мозг за неделю »»»
Жестокие видео-игры и другие компьютерные развлечения на протяжении многих лет являются излюбленными объектами для критики.
• Результаты исследвания ESA: Средний возраст американского геймера составляет 37 лет »»»
Американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр Entertainment Software Association
• Рынок видеоигр США сократился на четверть »»»
Компания NPD Group в очередной раз отмечает резкий спад продаж на американском рынке видеоигр.