Борьба за YouTube-канал alconafter. Расследование “Канобу”

21 июля компания Gaijin Entertainment заблокировала канал alconafter (Кирилл Федоров), одного из самых популярных видеоблогеров, занимающихся многопользовательскими военными экшенами. Когда я взял эту историю в работу, то один из сотрудников компании сказал мне: “Там нечего рассказывать, она интересна буквально трем людям” (запись этого разговора есть в распоряжении редакции “Канобу”). Спустя семь часов по репутации Gaijin Entertainment был нанесен самый серьезный удар за все время существования компании, а продюсер War Thunder Павел Куликов был вынужден пойти на попятную и отозвать претензии к блогеру. Сегодня он готов публично признать, что его позиция по этому вопросу была ошибочной. Я считаю важным рассказать, как на самом деле развивалась эта история и почему она была доведена до точки, после которой возврат к нормальным, доверительным отношениям между Gaijin Entertainment и Кириллом Федоровым кажется невозможным.

22 июля. 15.00-15.30

Кирилл Федоров живет в Риге, большую часть времени проводит в многопользовательских военных экшенах и делится своими впечатлениями от новой техники, карт и т.д. с более чем стотысячной армией подписчиков. Кирилл описал мне, как устроен его обы…

27 July 2015

Wargaming запустила турсервис WGtravel с наградами для игроков World of Tanks
Сегодня, 12 августа, исполняется пять лет невероятно популярной игре World of Tanks

• Вышла демо-версия S.T.A.L.K.E.R. »»»
Компания GSC Game World выпустила многопользовательскую демо-версию 3D-экшена S.T.A.L.K.E.R. Теперь каждый желающий сможет прикоснуться к, наверное, самой ожидаемой игре последних нескольких лет.
• Братва и Кольцо »»»
Компания “1С” отправила на золото “смешную игру от Гоблина” и студии Gaijin Entertainment - приключенческий экшен “Братва и Кольцо”, цинично пародирующий понятно какую кинотрилогию.
• Diablo III - Вступительный ролик »»»
Во время церемонии Spike TV Video Game Awards прошлой ночью, Blizzard показала полный вступительный ролик для Diablo 3.
• Ливийские самолеты нанесли удар по топливохранилищу Каср Ахмед около г.Мисурата »»»
Для уничтожения стратегического объекта использовались небольшие самолеты, с которых в мирное время распыляли удобрения при проведении сельскохозяйственных работ.
• Казуальный "Арканоид" создали за $150 тысяч »»»
Компания Alawar Entertainment завершила работу над Magic Ball 3 - третьей частью самой популярной серии 3D-арканоидов в мире.