Гендиректор “Распадской” Геннадий Козовой в ответ на требование шахтеров повысить зарплату: “Повышайте квалификацию!”

Аварийная шахта “Распадская” в Кемеровской области будет восстановлена, рабочие места на ней сохранены. Об этом сообщил сегодня на встрече с трудовым коллективом шахты генеральный директор “Распадской угольной компании” Геннадий Козовой.

“Надо мобилизоваться, мы найдем ресурсы и силы, чтобы восстановить все и работать нормально”, - сказал Козовой. При этом он подчеркнул, что “только промышленных запасов угля (в шахте) - 720 млн т, этого хватит и после нас еще на 80 лет работы“.

Глава “Распадской угольной компании” также прокомментировал требование шахтеров повысить зарплату, звучавшее на стихийном митинге, состоявшемся в пятницу. Козовой призвал рабочих повышать квалификацию, соблюдать технологию подземных работ. “У нас производительность труда сегодня на проходке и на добыче на 30 процентов ниже, чем была три года назад, но зарплата только за этот год выросла на 10 процентов, а за прошлый - на 25 процентов”, - констатировал Козовой.

В ночь на 9 мая в крупнейшей в России шахте “Распадская” произошли два взрыва метана, в результате погибли 66 человек. Судьба еще 24 работников шахты пока не известна. Поисковые работы под землей приостановлены из-за множественных очагов возгорания и значительного превышения нормы концентрации метана.

Горноспасатели выведены из выработок. Проводится затопление “проблемных” по газу участков шахты, чтобы вытеснить метан.

16 May 2010

Топ 5 игр, для тех кто не поедет в отпуск
Xbox 360 станет 3D-приставкой

• Fallout 3 будет показан "в ближайшее время" »»»
Компания Bethesda Softworks планирует продемонстрировать игру “в ближайшее время”. Работа над третьей частью ролевого сериала Fallout началась в 2004 году, когда Bethesda приобрела права на выпуск игры у испытывавшего финансовые трудности разработчика первых серий этой RPG компании Fallout.
• NSA и GCHQ шпионили за игроками World of Warcraft, Second Life и Xbox Live »»»
Согласно сведениям, опубликованным в Guardian, New York Times и ProPublica 9 декабря 2013 года.
• Кто почем в игровой индустрии. »»»
Журнал Game Developer подготовил отчет о средней зарплате разработчиков за последние три года.
• Киевская компания, создавшая игры S.T.A.L.K.E.R. и "Казаки", решила самоликвидироваться »»»
Я работаю в этой индустрии. Я не ожидал. Никто не ожидал.
• "Троецарствие" - новый игровой проект по мотивам одноименной серии книг Юрия Никитина »»»
Компания “Территория ИТ” объявляет о начале работ над новым игровым проектом под рабочим названием “Троецарствие” по мотивам одноименной серии книг известного писателя-фантаста Юрия Никитина.