ФБР и NCsoft - вместе веселей

Компания NCsoft с плохо скрываемой радостью отрапортовалась о прикрытии лавочки L2Extreme, предоставлявшей пользователям нелегальный доступ к MMORPG Lineage II.

Игроделы, рыдая, прибежали в ФБР и пожаловалсь на миллионные убытки, полмиллиона нелегальных пользователей и злобных пиратов, нарушавших авторские права самым грубым и бесцеремонным образом. Компания теряла деньги в первую очередь на оплате трафика, который генерировали бесчестные юзеры - они скачивали игру и обновления с официальных серверов и бежали “гаматься” на L2Extreme.

Федералы, после непродолжительного расследования, закрыли злополучный сайт и вывесили на нем напоминание - дескать, попрание копирайта грозит штрафом до $250.000 и пятью годами каталажки. В ходе разбирательства агенты слегка приблизили к реальности и названные NCsoft цифры - L2Extreme обслуживал вовсе не 500.000 “нелегалов”, а в лучшем случае 50.000.

В итоге все остались довольны. Кроме, разумеется, пиратов.

25 November 2006 | lineage, mmorpg, ncsoft, доступ, компания, пират, пользователь, фбр

Патч убийца
Ice frog забросил dota-allstars?

• 10 самых дорогих игр в истории »»»
Cайт DigitalBattle.com назвал десятку видеоигр с самым большим бюджетом (возможны
• Бывший продюсер Lineage отсудил у NCSoft 32 миллиона долларов »»»
Ричард Гэрриот, бывший продюсер фэнтезийной
• Только в США и Великобритании игра Modern Warfare 2 за 24 часа заработала 310 миллионов долларов »»»
Activision сообщает, что Modern Warfare 2 стал “самым большимм запуском в истории всех форм медиа и развлекательных продуктов”.
• Fbi закрывает пиратские серверы lineage2 »»»
Вчера 17.11.2006 силами ФБР были закрыты несколько ведущих неофициальных серверов (всего около 20) Среди них: http://www.
• Fbi закриває піратські сервери lineage2 »»»
Вчора 17.11.2006 силами ФБР були закриті кілька провідних неофіційних серверів (всього близько 20) Серед них: http://www.