Самая продаваемая игра в США за 2006 год

Год 2006 стремительно подходит к концу, и все, кто причастны к игровой индустрии подводят всяческие итоги. На этот раз у нас появились сведения о самых продаваемых играх года на территории Соединённых Штатов. А точнее - бесспорный лидер продаж. Итак…
Кто сказал слово “Симс”? Вы о чём? World of Warcraft? Тоже не знаем таких. По праву считается саой продаваемой игрой 2006 года в США… Madden 07. Возможно, многие из вас даже не слышали о такой игре. Всё просто: это симулятор американского футбола, который так любят американцы и который так чужд для нас, европейцев.
Madden 07 вышла осенью 2006-го года и смогла до этого времени разойтись общим тиражом в более чем 5 миллионов копий на десяти игровых платформах. При этом игру можно назвать вторичной, даже n-ричной, если брать в расчёт то, что все спортивные симуляторы от Electronic Arts каждый год помимо новой цифры изменяются по минимуму.
Впечатляет? Ещё бы. Похоже, жители США действительно любят свой спорт по-настоящему.

27 December 2006 | madden, индустрия, итог, конец, симулятор, сша, территория

Новогодняя игрушка
Известный хакер сделал программу, которая позволяет запускать на PSP абсолютно все игры от PlayStation

• Spore - глобальная эволюция »»»
Вот уже много лет, Уилл Райт (Will Wright) признан одним из величайших творческих умов в игровой индустрии.
• EnterMedia. Реклама в компьютерных играх. »»»
Доклад “Аудитория играющих людей в России” Драки, файтинги, симуляторы гражданские и ролевые игры наиболее характерны для мальчишек в возрасте от 10 до 19 лет.
• Спрос на консоли и игры в США падает »»»
Компания NPD отмечает дальнейшее ухудшение продаж на американском рынке видеоигр.
• Всего 6202 доллара США за ностальгию »»»
На аукционе eBay был продан необычный лот, способный вызвать у многих людей приступы дикой ностальгии - игровая приставка NES (она же Денди), 670 лицензионных картриджей со всеми играми, которые когда-либо были выпущены для NES и 12 аксессуаров для нее же.
• В Южной Корее стартуют Всемирные компьютерные игры - аналог Олимпиады в реальном спорте »»»
Это - аналог Олимпиады в реальном спорте, в них примут участие около 20 тысяч “он-лайновых спортсменов” Компьютерные игры являются настоящим спортом.