Компьютерные убийства поставят вне закона

Европейский союз объявил войну компьютерным и видеоиграм, пропагандирующим насилие, передает ИТАР-ТАСС. Государства ЕС должны будут централизованно представить списки запрещенных компьютерных и видеоигр - из тех, что в просторечии часто называют “страшилками”. На этом основании может быть выработан единый запрет в первую очередь на игры, в основе которых убийство.

16 January 2007 | видеоигра, война, государство, закон, насилие, список, убийство

Джон Кармак говорит о DX10, Vista и новых консолях
Yakuza 2 завоевывает японский рынок

• Индейские вожди требуют запретить игру про колонизацию Америки »»»
В США представители коренного населения континента требуют запретить настольную детскую игру.
• Швейцария запретила компьютерные игры с элементами жестокости. Геймеры негодуют и хотят провести референдум »»»
Парламент Швейцари одобрил закон о запрете жестоких игр и готовится издать документ, прописывающий механизм его действия, сообщает MCV.
• Ведущий дизайнер Nintendo призвал разрабатывать радостные игры »»»
Разработчики видеоигр должны перебороть свое желание создавать сиквелы к уже существующим хитам и игры, рассказывающие об ужасах и мести, сказал Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), ведущий дизайнер Nintendo, сообщает Associated Press.
• Новый трейлер Unreal Tournament 3 »»»
Компания Epic представила новый эксклюзивный ролик игры Unreal Tournament 3, релиз которой намечен на второй квартал этого года.
• Где вы, самые умные? »»»
Для того, чтобы игра весом 13Мб, бесплатная, с ужасающей графикой и при этом не производства Introversion Softvare, попала в игровой обзор, должны быть веские основания.