Исходный код Second Life станет полностью открытым

Компания Linden Lab, разработчик популярной виртуальной вселенной Second Life, сегодня объявила о планах по открытию кодов серверной части Вселенной. Напомним, что около двух месяцев назад открытыми стали исходники клиентской части. В компании говорят, что данный шаг позволит начать реализацию давней задумки компании - разработку полностью распределенной 3D-сети, наподобие огромного виртуального города. В Linden Lab замечают, что новая система должна быть построена на межпрограммном взаимодействии и у нее не должно быть одного владельца. Разработчики говорят, что это будет нечто вроде трехмерного интернета.

19 April 2007 | linden lab, second life, код, компания, месяц, открытие, план, разработчик

Lingvo Cinema
Технологии: Xbox 360 Elite появилась в продаже за неделю до официального выпуска

• Онлайн-игра "Myst Online: Uru Live" станет Open Source »»»
Компания Cyan Worlds возобновила работу сайта массовой многопользовательской онлайн-игры “Myst Online: Uru Live” после его двухлетнего простоя.
• Работу Second Life нарушила "серая слизь" »»»
19 ноября в различных частях виртуального мира Second Life появились странные золотистые кольца, размножающиеся быстрыми темпами при любых попытках взаимодействия с ними.
• В Second Life взорвались несколько ядерных бомб »»»
Маршал Кахилл (Marshal Cahill) не устраивало то, как разработчик Linden Lab развивает свой виртуальный мир, и он взорвал пару ядерных бомб рядом с внутриигровыми магазинами компаний American Apparel и Reebok.
• Киевская компания, создавшая игры S.T.A.L.K.E.R. и "Казаки", решила самоликвидироваться »»»
Я работаю в этой индустрии. Я не ожидал. Никто не ожидал.
• Онлайн-гра "Myst Online: Uru Live" стане Open Source »»»
Компанія Cyan Worlds відновила роботу сайту масової онлайн-гри “Myst Online: Uru Live” після його дворічного простою.