Треугольная дипломатия в Civilization IV

Много новых игроков используют дипломатию фактически бессистемным образом. Они используют дипломатию только тогда, когда в этом возникла необходимость. А именно тогда, когда другая цивилизация спрашивает или требует что-то. Большинство игроков решают, что лучше именно в этот момент. Говорить о том, что это не самый лучший вариант вряд ли стоит.

Вы должны исследовать земли и узнать, какие цивилизации, где расположены и насколько сильны они. После этого необходимо решить какая из этих цивилизаций могла бы войти в длительный альянс с вами. Вам нужно найти две такие цивилизации, которые в тоже время находятся в очень хороших отношениях друг с другом. Собственно, это и есть треугольная дипломатия.

Вам необходимо поддерживать наилучшие отношения с ними. Это означает, что когда они просят о чем-то, вы должны дать это. Например, прекратить торговлю с некой цивилизацией, которая не входит в ваш треугольник. Если одна из цивилизаций, входящих в альянс, просит вас объявить войну, вы должны объявить войну, если это будет безопасно для вас (не обязательно нападать и вести реальные боевые действия). Помните, что отказ от помощи даст вам -1 в отношениях, а если вы согласитесь, то плюс от 1 до 4.

Естественно, ваши отношения с другими цивилизациями непременно ухудшаться, но это лучше иметь лучшего друга и худшего врага, чем кучу раздраженных и недовольных.

Важно избегать иметь в треугольнике “беспредельщиков”, нацию которая может нанести удар в спину. Естественно любая из цивилизаций может сделать это, особенно, если ты слишком слабый, однако некоторые из них делают это чаще чем остальные. Например, Монтезума и Изабелла. Было бы хорошо избегать воинственных наций, поскольку в противном случае ты можешь иметь слишком много войн.

Естественно ты можешь менять треугольник время от времени, но постарайся сохранить его на протяжении длительного периода.

23 October 2006 | альянс, война, дипломатия, игрок, нация, образ, отношение, треугольник, цивилизация

Civilization Chronicles доступны на Amazon
Почувствуй себя Индианой Джонсом. И получи сокровище

• Как лучше всего увернуться от удара ножом в Counter-Strike »»»
В этой статье попытаюсь рассказать о там, как лучше всего увернуться от удара ножом.
• Открылся FOREX для игровых валют : куда толкнуть ньюсы ? :) »»»
Раньше самым популярным “обменником” игровых валют в интернете был аукцион eBay, где можно было не только купить валюту, но и найти любые цифровые артефакты практически для любой игры.
• Компьютерные убийства поставят вне закона »»»
Европейский союз объявил войну компьютерным и видеоиграм, пропагандирующим насилие, передает ИТАР-ТАСС.
• WoW Leader - Лидер бесплатных серверов World Of Warcraft »»»
Мы предлагаем вашему вниманию бесплатный сервер WoW. У нас Вы найдете все что пожелаете: реалмы на любой вкус Fun x75 x30 .
• Современная Dota-allstars »»»
Войны орков и людей продолжаются в Warcraft III. Dota была картой для развлечения, теперь является самым известным модом для Warcraft III.