Японские компании отложили выход игр про катастрофы и катаклизмы

Из-за обрушившегося на Японию цунами сразу несколько игровых компаний решили отложить выход на японский рынок игр, сюжет которых завязан вокруг катастроф и стихийных бедствий.

Катаклизм в Японии заставил игровые компании перенести выход на японский рынок игр, в которых описываются катастрофы и стихийные бедствия, передает Wired.

Японский разработчик Irem прекратил работу над игрой Zettai Zetsumei Toshi 4 для PlayStation 3 - несмотря на то, что проект был почти готов. Релиз был запланирован на весну 2011 года. В игре задачей главного героя было выбраться из мегаполиса, разрушенного в результате землетрясения. Бродя по улицам, он помогал выбраться из-под руин уцелевшим жителям. В Zettai Zetsumei Toshi 4 были обещаны поддержка 3D-графики и управление с помощью контроллера движений PlayStation Move. Предыдущие части игрового сериала издавались за пределами Японии под названиями Disaster Report и Raw Danger!..

15 March 2011

Хроники театральной войны в Ливии. 9 марта 2011
Мировые жандармы спешат на помощь

• Good Game Awards: Церемония награждения в области электронного спорта »»»
Good Game Awards - это первая в истории российского игрового сообщества церемония подобного рода, в рамках которой будут выбраны и награждены не только лучшие игроки предыдущего 2006 года, но и IT компании, оказывающие поддержку такому молодому и перспективному направлению развития игровой индустрии как электронный спорт (киберспорт).
• Беспроводной контроллер сделал из японского игромана импотента »»»
“Беспроводной контроллер SIXAXIS сделал из меня импотента”, - такой неутешительный диагноз поставил сам себе японский игроман по имени Аой Байлээ (Aoi Bailee).
• Xenonauts, Carmageddon: Reincarnation, Drifter: A Space Trading Game - успешно профинансировались на Kickstarter. Акелла банкротится. »»»
Просто небольшая зарисовка. 3 игровых проекта предлагающие реинкарнацию классики - для тех кто не в теме речь идет об X-Com и Elite - успешно прошли испытание на народную любовь.
• Японские дублеры допустили непростительную ошибку в локализации Modern Warfare 2 »»»
Modern Warfare 2 стала хитом в Японии, с удивлением для всех набрав 39 из 40 баллов в журнале Famitsu.
• Как японцы называют игровые компании »»»
Никогда не задумывались, почему в Японии такие странные названия у игровых компаний - набор букв, который ничего не значит - Sega, Namco, Koei и т.