Сетевой шутер Team Fortress 2 стал бесплатным

Компания Valve сделала сетевой шутер Team Fortress 2 бесплатным. Отныне кто угодно может загрузить игру, просто зарегистрировавшись в системе Steam.

В середине прошлой недели Valve открыла в Steam специальный раздел для распространения бесплатных игр, но тогда там появились лишь ММО-игры сторонних разработчиков. Затем девелоперы рассказали, что и сами не прочь выпустить что-нибудь этакое, для всех и каждого. И вот результат.

Для тех, кто не слышал о Team Fortress 2, поясним: игра никогда не требовала никакой абонентской платы, но сама, как и любой вменяемый продукт, распространялась за деньги. С выходом специального дополнения Über Update её можно больше не покупать. Кроме того, в игру добавился офлайновый тренировочный режим для новичков, оружие и новая карта.

Зарабатывать ухватистая Valve будет на микротранзакциях - оплате дополнительных предметов во внутриигровом магазине. Новички, кстати, столкнутся здесь с небольшими ограничениями: меньше слотов в инвентаре и некоторые торговые лимиты.

Один из трейлеров игры Team Fortress 2:

24 June 2011

Дети тюряги
Жестокие компьютерные игры привели к падению преступности в США

• В Южной Корее запретят бесплатные онлайн-игры »»»
В ближайшее время жители Южной Кореи могут лишиться доступа ко всем условно-бесплатным онлайн-играм.
• Состоялся релиз головоломки Never Alone - игры от коренных народов Аляски »»»
Среди относительно большого количества блокбастеров, которые оказались сегодня на мировых прилавках.
• Прибыль крупнейшего производителя игр для социальных сетей Zynga рухнула на 95% »»»
Крупнейший производитель игр для социальных сетей Zynga столкнулся с крупномасштабным снижением прибыли.
• Guild Wars 2 выходит 30 июня! Предзаказ уже доступен на Amazon. »»»
Большое количество фанатов ММО-игр с нетерпением ждут марта, ведь именного тогда стартует открытое бета-тестирование игры Guild Wars 2.
• МЧС готовит русский Fallout - компьютерную игру о последствиях радиации »»»
Министерство по чрезвычайным ситуациям готовит компьютерную игру, задача которой - отучить россиян от радиофобии, то есть боязни радиоактивного и рентгеновского излучения.