Владелец Xbox One получил штрафной за мат во время игры в NBA

Через мгновение после того, как игрок произнёс ругательства, Kinect идентифицировал их, и его баскетбольной команде назначили штрафной бросок за технический фол. Пользователь возмутился: “Я не могу материться в собственном доме! Я заплатил 530 долларов за Xbox One, а вы ещё будете меня штрафовать?!”

Скорее всего, назначение пенальти за мат встроили сами разработчики NBA 2K14, но известно, что Microsoft блокирует игроков в системе Xbox Live, если они загрузили видео с матом через Upload Studio. В этом случае их могут заблокировать на срок до 24 часов или лишить возможности накладывать свою звуковую дорожку.

В компании поясняют, что мат нарушает Кодекс поведения (Code of Conduct) пользователей Xbox Live. “Мы относимся к Кодексу поведения очень серьёзно. Мы хотим чистой, безопасной и весёлой среды для всех игроков”, рассказал представитель Microsoft изданию The Verge, однако неизвестно, что считается “чрезмерной” руганью.

3 December 2013

Microsoft продала 1 миллион Xbox One менее, чем за сутки
NSA и GCHQ шпионили за игроками World of Warcraft, Second Life и Xbox Live

• Microsoft продала 1 миллион Xbox One менее, чем за сутки »»»
На днях я публиковал новость о том, что японская корпорация Sony смогла продать около миллиона новых игровых консолей PlayStation 4 за сутки.
• Xbox 360 станет 3D-приставкой »»»
Компания LG Electronics заявила о том, что между их компанией
• Состоялся релиз головоломки Never Alone - игры от коренных народов Аляски »»»
Среди относительно большого количества блокбастеров, которые оказались сегодня на мировых прилавках.
• 10 самых дорогих игр в истории »»»
Cайт DigitalBattle.com назвал десятку видеоигр с самым большим бюджетом (возможны
• Microsoft продала 1 мільйон Xbox One менш, ніж за добу »»»
Днями я публікував новину про те, що японська корпорація Sony змогла продати близько мільйона нових ігрових консолей PlayStation 4 за добу.