Жизнь как в танке. Украину охватила новая страсть - онлайн-игра World of Tanks

Ежедневно в жестоких танковых сражениях гибнут до 3 млн украинцев, которые тут же воскресают и вновь бросаются в бой. Страну охватила новая страсть - онлайн-игра World of Tanks, - пишет Максим Бутчено в № 49 журнала Корреспондент от 13 декабря 2013 года.
В начале ноября столицу заполонили необычные билборды, выполненные в минималистичном ключе, - на белом фоне написаны черными буквами странные фразы вроде Арта не спит, арта сводится, а внизу - ссылка на некий сайт. Всего в Киеве подобных носителей 70 штук, и у многих горожан они вызывают недоумение.
Дмитрий Таукишев, шеф-повар столичного ресторана Козачок, - один из тех, кто понимает язык этих гигантских плакатов и может поведать, что “арта” - это артиллерия, а за словом “сводится” скрыто прицеливание.

Прямо во время беседы с Корреспондентом на мониторе его ноутбука разворачивается грандиозное танковое сражение: несколько боевых машин периода Второй мировой войны обстреливают друг друга среди руин разрушенного города. Один из танков как раз и подчиняется командам 37-летнего Таукишева: шеф-повар регулярно после напряженного трудового дня погружается в мир онлайн-игры World of Tanks (WоT) и в качестве командира экипажа выводит свою бронемашину на виртуальное поле боя, где встречается с такими же фанатами сетевых баталий, управляющих другими танками.
“Кум как-то позвонил, пригласил поиграть шутки ради. Вот уже третий год играю”, - с улыбкой рассказывает Таукишев - солидный мужчина, которого никак не заподозришь в пристрастии к компьютерной игре.
WоT, суть которой состоит в онлайновых танковых боях стенка на стенку в режиме реального времени, где каждой боевой машиной управляет отдельный пользователь, объединила целую армию поклонников. С момента официального появления игры прошло чуть более трех лет, и за этот срок число игроков, по данным белорусской компании Wargaming, создавшей WоT, достигло 75 млн, из которых 3 млн - украинские пользователи.
WоT привлекла множество уже немолодых геймеров - некоторые из них разменяли пятый десяток.

17 December 2013

Сеул приравняет онлайн-игры к наркотикам
Из магазинов приложений Google и Apple удалена скандальная игра в пластического хирурга

• Разработчики World of Tanks рассказали о новой физике »»»
В сети появилось видео разработчиков, рассказывающее о новой физической модели.
• Белорусская World of Tanks стала одной из самых доходных онлайн-игр в мире »»»
Разработанная белорусской компанией Wargaming игра World of Tanks заработала в 2013 году 372 млн долларов.
• Как минский предприниматель создал World of Tanks - самую популярную онлайн-игру »»»
Москву недавно захватили красные - клан Red, который спонсирует какой-то бизнесмен.
• World of Tanks: обновление до версии 7.2. »»»
Разработчики популярной
• Сегодня, 12 августа, исполняется пять лет невероятно популярной игре World of Tanks »»»
Идея игры, по словам разработчиков, возникла 29 или 30 декабря 2008 года.