Суд над World of Warcraft

Изыски американской судебной системы добрались и до собственности Activision Blizzard - World of Warcraft. Не секрет, что многие люди пользуются своим правом подать в суд на кого угодно с целью заработать денег. Известный подобными исками гражданин Эрик Эставилло (Erik Estavillo) подал в суд на вышеупомянутую компанию сразу по двум обвинениям.

Во-первых, его возмущает, что процесс развития персонажей в WoW излишне замедлен с целью продлить время пребывания геймеров внутри игры. В этом Эставилло видит злой и корыстный умысел со стороны разработчиков. Во-вторых, он утверждает, что игра провоцирует в игроке чувство острого одиночества, что угрожает его личному здоровью.

В этом процессе ему даже удалось заручиться поддержкой основателя группы Depeche Mode Мартина Ли Гора (Martin Lee Gore) и известной актрисы Уайноны Райдер (Winona Ryder). Цель иска традиционная - деньги, а именно один миллион долларов. А вот повод… ну, а что вы хотели - американская судебная система, пиршество интеллекта…

27 November 2009 | world, варкрафт, деньги, секрет, система, суд, человек

DreamHack: Антон Синьгов в полуфинале
Star Trek Online: Разработчики рассказывают о боевой системе

• Геймер подал в суд на Activision Blizzard »»»
В скором времени суд рассмотрит очередное дело против компании Activision
• "Гиперкостюм" Emove - новый уровень взаимодействия с играми »»»
Цель коллектива из университетского Центра компьютерной графики - создать инерциальную
• В Европе запрещены поставки игровых консолей PlayStation 3 »»»
LG подала в суд на Sony, заявив в иске, что она требует запрета на продажи телевизоров Bravia и консолей PlayStation 3 на территории Европы и США.
• 10 самых дорогих игр в истории »»»
Cайт DigitalBattle.com назвал десятку видеоигр с самым большим бюджетом (возможны
• Создателя Doom наградят за вклад в развитие игровой индустрии »»»
11 марта этого года в Сан-Франциско пройдет ежегодная церемония вручения премий в области разработки игр Game Developers Choice Award.