В первый день продаж видеоигра Call of Duty: Modern Warfare 3 разошлась рекордным тиражом 9 миллионов копий

Мировые продажи видеоигры Call of Duty: Modern Warfare 3 побили все рекорды: за первые сутки было реализовано 9 млн копий этого шутера. Ожидается, что всего будет продано 100 млн экземпляров.

Гигантские очереди перед магазинами начали образовываться еще в ночь на вторник - релиз игры был запланирован именно на сегодня. Только в Великобритании с первой минутой сегодняшнего дня двери распахнули около 500 магазинов. Приобрести игру можно за 70 долларов /около 44 фунтов/. Насладиться великолепной графикой и сюжетом заключительной части сериала Modern Warfare смогут обладатели консолей PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS, а также персональных компьютеров.

Действие игры, выполненной в жанре шутера от первого лица, происходит в самых различных регионах мира и в самых неожиданных условиях, начиная от песчаной бури в Сомали и кончая химической атакой в лондонском метро. В боевые площадки превратились в ней также такие мегаполисы как Нью- Йорк и Париж.

Днем ранее, когда любители видеоигр еще только предвкушали начало продаж новинки, неизвестные во Франции угнали грузовик, в котором перевозились 6 тыс дисков с Call of Duty: Modern Warfare 3. Предполагается, что они могли выложить игру в интернет и, таким образом, неплохо заработать. По данным британского журнала о видеоиграх MCV /Market for Home Computing and Video Games/, на интернет- аукционе eBay в конце минувшей недели была приобретена копия игры за 1725 долларов. Официальных данных, как в сеть попала новинка за несколько дней до релиза, не приводится.

10 November 2011

Бывший продюсер Lineage отсудил у NCSoft 32 миллиона долларов
За неделю Modern Warfare 3 разошлась рекордным тиражом в 12 млн копий

• За неделю Modern Warfare 3 разошлась рекордным тиражом в 12 млн копий »»»
Компания Activision отчиталась о нескольких новых рекордах, которые поставил шутер Call of Duty: Modern Warfare 3.
• Продажи Modern Warfare 3 превысили $1000000000 за 16 дней »»»
Компания Activision Blizzard официально сообщила о том, что продажи шутера от первого лица Call of Duty: Modern Warfare уже превысили 1 млрд.
• За тиждень Modern Warfare 3 розійшлася рекордним тиражем в 12 млн копій »»»
Компанія Activision відзвітувала про декілька нових рекорди, які поставив шутер Call of Duty: Modern Warfare 3.
• Продажі Modern Warfare 3 перевищили $ 1000000000 за 16 днів »»»
Компанія Activision Blizzard офіційно повідомила про те, що продажі шутера від першої особи Call of Duty: Modern Warfare вже перевищили 1 млрд.
• Серия игр Gears of War заработала миллиард долларов »»»
Трилогия шутеров от третьего лица Gears of War принесла издательству Microsoft Studios и девелоперам из Epic Games $1 млрд.