Разработчики Medal of Honor убрали талибов из мультиплеера

Издательство Electronic Arts приняло решение убрать из многопользовательского режима Medal of Honor возможность играть на стороне бойцов движения “Талибан”. Как сообщается на официальном сайте игры, команда, которая в онлайновых матчах противостоит американским войскам, теперь называется “Вражеские силы”.

Продюсер Medal of Honor Грег Гудрич (Greg Goodrich) отметил, что это не более чем косметическое изменение, которое никак не затронет игроков. В одиночной кампании талибы останутся в качестве врагов. По словам Гудрича, разработчики убрали их из мультиплеера по причине недовольства друзей и близких солдат, погибших в Афганистане. Он подчеркнул, что сериал Medal of Honor всегда преклонялся перед военнослужащими и никогда бы их намеренно не оскорбил.

Шутер от первого лица Medal of Honor выходит 13 октября 2010 года на платформах PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Действие игры происходит в Афганистане в 2001 году, на раннем этапе войны НАТО с движением “Талибан”. 4 октября началось открытое бета-тестирование игры.

4 October 2010

Римским политикам выдали ноутбуки с компьютерными играми, чтобы они не скучали на долгих заседаниях
Доступна для ознакомления бесплатная мультиплеер-бета стрелялки от первого лица Medal of Honor

• Британский министр обороны потребовал запрета компьютерной игры Medal of Honor - в ней можно играть за талибов »»»
Министр обороны Великобритании Лиам Фокс (Liam Fox) потребовал запретить продажу игры Medal of Honor, сообщает The Guardian.
• Доступна для ознакомления бесплатная мультиплеер-бета стрелялки от первого лица Medal of Honor »»»
Действует с 4 по 7 октября. Размер - полтора гигабайта.
• Полноценная разработка DOOM 4 начнётся в октябре »»»
Полномасштабная разработка шутера DOOM 4 начнётся сразу после релиза Rage, заявил Джон Кармак (John Carmack).
• Medal Of Honor Heroes (RUS PSP) »»»
Думаете, что знаете о Medal of Honor все? Ошибаетесь! Легендарной игре о Второй мировой есть еще чем удивить искушенную публику.
• Британський міністр оборони зажадала заборони комп'ютерної гри Medal of Honor - в ній можна грати за талібів »»»
Міністр оборони Великобританії Ліам Фокс (Liam Fox) зажадав заборонити продаж гри Medal of Honor, повідомляє The Guardian.