Геймеры помогут ВМФ США ловить сомалийских пиратов

Долгие годы обучения в военных академиях, реальный опыт боевых действий и прочий багаж настоящего воина далеко не всегда являются залогом успешной операции, что неоднократно уже подтверждали печально известные сомалийские пираты. Невзирая на все предпринимаемые меры, морские разбойники продолжают лютовать и зарабатывать деньги на захватываемых судах. Поэтому инженеры американского военно-морского флота решили спросить совета у всемирного разума, то есть у пользователей Интернета.
Для этого они обратились к народу на его языке и подготовили специальный проект - многопользовательскую онлайн-игру MMOWGLI (Massive Multiplayer Online War Game Leveraging the Internet), которая будет запущена в ближайший понедельник. Эта игра позволит юным геймерам отвлечься от хитов вроде Call Of Duty и использовать свои навыки во благо. В рамках игры пользователи предлагают свои сценарии захвата пиратов, выдвигают идеи о необходимых ресурсах для проведения операций и делают предположения относительно возможных рисков. После этого другие игроки голосуют за или против выдвинутой идеи или вносят свои коррективы, они могут расширить идею, представить контраргументы, скорректировать направление или задать дополнительные вопросы.

Обсуждение длится три раунда, каждый из которых занимает неделю. По истечении трех недель система выстраивает логическую структуру всего обсуждения и придает ей древовидную форму. Иными словами, игра относится скорее к разряду коллективного мозгового штурма и системного анализа, беготня с автоматом по палубе ученых ВМФ не интересует. Тем не менее, именно эта форма представляется организаторам игры наиболее эффективной.

15 May 2011

Минобороны практически перестало делать заказы на производство боеприпасов
Количество подписчиков WoW падает

• Военные просят геймеров помочь в борьбе с сомалийскими пиратами »»»
Первый вопрос, который может возникнуть при прочтении заголовка: “При чем здесь геймеры?
• Компьютерные стрелялки изменяют мозг за неделю »»»
Жестокие видео-игры и другие компьютерные развлечения на протяжении многих лет являются излюбленными объектами для критики.
• Империал »»»
“Империал” - разработчики модификаций и поклонники серии “Total War”, обсуждение истории и политики.
• Любители видеоигр служат в армии лучше других »»»
По информации Управления военно-морских исследований США, с боевыми задачами лучше всех справляются те солдаты, которые до службы в армии активно играли в компьютерные игры.
• Rogue Warrior »»»
В отечественном издании тактического шутера от первого лица представлены одиночные кампании на русском языке.