Вышел Diablo III

Blizzard Entertainment наконец-то облагодетельствовала поклонников знаменитой экшен-РПГ Diablo: сегодня, 15 мая, в продажу поступила третья часть, созданная только для ПК и их родственников “Макинтошей”.

Ждать пришлось целых двенадцать лет. Впрочем, россиянам и прочим странам третьего мира игра ещё не досталась, явление назначено на 7 июня. Серверы для инсталляции заработали вчера, а запустить игру страждущая общественность смогла ровно в полночь.

Двадцать лет прошло с тех пор, как Санктуария избавилась от кровожадной нежити во главе с демонами Диабло, Мефисто и Бала. Декард Каин, знакомый вам по прошлой игре, вернулся на развалины Тристрамского собора, чтобы найти средство борьбы с воплощениями зла. “С небес, объятый пламенем, спустился провозвестник Апокалипсиса: удар пришёлся в то самое место, через которое некогда в мир проник Диабло”, - радуются разработчики. В общем, новое зло не дремлет, срочно нужны герои для адекватного ответного добра.

Одной из особенностей проекта станет специальный аукцион, который позволит торговать ненужными вам предметами как за внутриигровое золото, так и за настоящие деньги.

15 May 2012

Игра Angry Birds преодолела отметку в миллиард загрузок
Warface поставил новый рекорд

• Сетевой шутер Team Fortress 2 стал бесплатным »»»
Компания Valve сделала сетевой шутер Team Fortress 2 бесплатным. Отныне кто угодно может загрузить игру, просто зарегистрировавшись в системе Steam.
• Wargaming запустила турсервис WGtravel с наградами для игроков World of Tanks »»»
Разработчик игры World of Tanks запустил проект WGtravel - сервис для подбора авиабилетов и бронирования отелей онлайн.
• Швеция открыла официальное посольство в компьютерной игре »»»
Швеция станет первой в мире страной, которая откроет дипломатическое представительство в виртуальном мире, а именно - в игре Second Life.
• Серия игр Gears of War заработала миллиард долларов »»»
Трилогия шутеров от третьего лица Gears of War принесла издательству Microsoft Studios и девелоперам из Epic Games $1 млрд.
• S.T.A.L.K.E.R умер!!? »»»
Вчера на NNMe появилось сообщение что украинская компания GSC и издательство THQ были вынуждены огорчить фанатов амбициозного проекта S.